7/11/2022  |  JUAN VERCHER PACHÉS

La presente temporada del Mundial de Moto2™/Moto3™ terminó por la tarde en el Circuit Ricardo Tormo, pero el último acto, la entrega de galardones, se llevó a cabo a las 21:00 en la Fira de Mostres de València, que fue escenario de los FIM MotoGP™ Awards 2022, y con este evento se bajó el telón definitiva a la actual temporada.

Los campeones y ganadores de 2022 fueron los protagonistas del evento, con el recién coro-nado Campeón del Mundo de Moto2™,  Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo), y el Campeón del Mundo de Moto3™, Izan Guevara (Valresa GasGas Aspar Team), junto con el Campeón del Mundo de MotoGP™, Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team).

El evento fue conducido por Gavin Emmett y Alina Marzi, con la presencia del Presidente de la FIM, Jorge Viegas, y el CEO de Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, que entregaron los premios a los afortunados.

En Moto2™ los premiados fueron, Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo como campeón, Ai Ogura (Idemitsu Honda Team Asia) como subcampeón y Aron Canet (Flexbox HP40) como tercer clasificado; el valenciano también se llevó el Tissot Pole of Poles Award, mientras que el galardón de Rookie del Año fue a parar a manos de Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo).

En Moto3™ fueron galardonados, Izan Guevara (GasGas Aspar Team) como campeón, Sergio García Dols (GasGas Aspar Team) como subcampeón y Dennis Foggia (Leopard Racing) como tercer clasificado. El premio Tissot Pole of Poles Award fue para el propio Guevara, mientras que el Rookie del Año fua a parar a manos de Diogo Moreira (MT Helmets MSI).

También hubo galardones para los equipos y constructores, en la categoría intermedia se alzaron con los galardones, Campeón del Mundo de Constructores fue Kalex y Campeón del Mundo de Equipos, el Red Bull KTM Ajo, y por último en la pequeña, Campeón del Mundo de Constructores recaló en  GasGas y Campeón del Mundo de Equipos fue a parar a manos del GasSGas Aspar Team.

Con esta ceremonia se da por concluida la temporada 2022.